Protocolos de Manejo de Mastitis

Protocolos de mastitis

En los protocolos integrados, hay 17 protocolos para mastitis. Todos los protocolos tienen una inscripción manual a partir de un diagnóstico médico de mastitis clínica o diagnóstico médico de SCC alto. Si la granja no registra High SCC no hay problema, simplemente déjelo en caso de que lo hagan en el futuro. Realice ajustes si la granja registra un SCC alto. La mayoría de los protocolos tienen diferentes combinaciones de tratamiento / duración. Si ya existe un protocolo con una combinación de tratamiento / duración, copie ese protocolo en particular. Si dicho protocolo no existe, seleccione un protocolo con la duración que está buscando y cambie los tratamientos. Si necesita cambiar los tratamientos, asegúrese de ajustar la retención de leche y carne según sea necesario. Si hay un protocolo que se realiza dos veces al día, consulte la sección sobre Protocolos de tratamiento dos veces al día.

Nota: observe que algunos de los protocolos tienen un evento de movimiento. Algunas, pero no todas las granjas, pueden trasladar las vacas con mastitis clínica a un hospital / corral de leche mala. Asegúrese de ajustar según sea necesario. Puede eliminar el movimiento o necesita ajustar el corral.

Granjas haciendo cultivo de leche.

Algunas granjas toman una muestra de vacas con mastitis para el cultivo antes de registrar el evento clínico de mastitis, pero pueden trasladar a la vaca a un hospital / corral de leche mala cuando se toma la muestra.

1) Cree un botón en el conjunto de eventos para crear una tarea para el cultivo de leche e identificar el cuarto que se está colectando la muestra.

2) Copie el protocolo “Registro de mastitis perdida”. Este protocolo creará automáticamente un evento de mastitis para las vacas que fueron cultivadas, pero por alguna razón el usuario no registró el evento de mastitis.

3) Copie el protocolo “Pasar al corral de mastitis” Este protocolo traslada las vacas con la tarea de cultivo de leche al corral del hospital. Ajuste el corral según el POE(SOP) de la granja. El protocolo tiene una inscripción automática para vacas con mastitis clínica y una inscripción de criterios para vacas con una tarea de cultivo de leche. La inscripción automática del evento de mastitis tiene un filtro para no mover vacas que el evento de mastitis creó a partir del “Registro de mastitis perdida”.

4) Copie dos veces el protocolo “Cultura hoy Aviso dos veces”. Este protocolo crea una tarea de pintura con motivo de verificación veterinaria con la nota "Cultivado hoy". Cambie la nota de los protocolos para incluir, por ejemplo, "Cultivado hoy - no tratar" o "Cultivado hoy - Spectramast" basado en el POE de la granja

Nota: agregue la tarea de pintar a la lista de tareas del hospital y de mastitis. Si la vaca necesita ser tratada, el usuario deberá registrar un evento de mastitis y seleccionar el protocolo.

3 cuartos

Identifica un animal con un cuarto ciego. Hay 2 opciones para esto.

- Si el flujo de trabajo es identificar mastitis y etiquetar a la vaca como "3 cuartos", utilice el protocolo. En la aplicación, cuando ingrese a la mastitis, se le pedirá al usuario que seleccione la lista de protocolos disponibles para la mastitis, incluido el protocolo "3 cuartos".

- Si es necesario identificar el cuarto, deberá usar el evento configurado en la aplicación para ingresar el "3 cuartos" e ingresar la nota para identificar el cuarto que se perdió. Es posible que el usuario deba ingresar al evento de mastitis y luego también ingresar al evento de “3 cuartos”.

Protocolos de tratamiento dos veces al día

La muestra de protocolo global para este protocolo es: Amoxi-Mast 6X AM y Amoxi-Mast 6X PM

Estos 2 protocolos crean 6 tareas para que los tratamientos ocurran por la mañana y por la tarde.

- El Amoxi-Mast 6X AM comienza los tratamientos en la mañana del día 1 y finaliza en la tarde del día 3.

- El Amoxi-Mast 6X PM comienza los tratamientos en la tarde del día 1 y finaliza en la mañana del día 4.

Necesitará 2 listas de tareas en la aplicación: una para los tratamientos de la mañana y otra para los tratamientos de la tarde. El usuario deberá seleccionar el protocolo basado en el turno de leche donde la vaca comienza los tratamientos.